Standort Oering

Das Dorf Oering hat circa 1300 Einwohner. Mitten im Dorf, am Dorfplatz, liegt die Grundschule, die hauptsächlich von Kindern des Dorfes besucht wird.

Zur Zeit besuchen 48 Schülerinnen und Schüler aus dem Dorf Oering und den anliegenden Orten  den Standort Oering und werden von drei Lehrerinnen jahrgangsübergreifend in drei Klassenräumen unterrichtet. Zusätzlich erteilt eine Kollegin vom Förderzentrum pro Woche vier Stunden Präventivunterricht. Auch die Betreute Grundschule ist täglich im Unterricht präsent.

Selbstverständlich ist der Standort Oering verlässlich. Das bedeutet, dass die Eingangsstufe jeden Tag von 8.00 Uhr (Beginn der Gleitzeit) bis 11.55 Uhr , die 3. und 4. Klasse von 8.00 Uhr bis 12.55 Uhr Unterricht erhält.

Der Förderverein mit der betreuten Grundschule Fliegendes Klassenzimmer und der Kindergarten Oeringer Strolche  in unmittelbarer Nachbarschaft vervollständigen das Angebot.

Weitere Informationen zur Geschichte der Schule finden sie hier.